Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

超過千萬瀏覽量!2017年7大健康大趨勢

超過千萬瀏覽量!2017年7大健康大趨勢
【早安健康編輯部】農曆新年即將到來,有沒有許下什麼新年新希望呢?除了工作順利、財運亨通之外,身體也要繼續保持活力與健康!健康可謂是一切的根本,早安健康精挑細選出七大健康關鍵字,不容錯過的健康養生撇步,要讓您雞年行大運,大雞大利呷百二!

可可榮登抗癌零食第一名,瘦身降血壓有一套

可可有著「神的食物」的美稱,能夠預防失智症、促進血液循環,暖身又安定血壓。日本研究指出,可可具有防流感的效果,可以提高NK免疫細胞的活性,此外可可的抗氧化作用不但能防止血管硬化,還可降血壓約10%,還連帶降低20%中風機率!新年新希望,許自己一個健康好體魄,就從喝可可開始吧!
>>>> 每天喝一杯,擁有防失智、解便秘、強血管10大功效

走路是世界上最好的運動!血管健康、體態也正了

走路的姿勢會決定人的體型,錯誤的走路姿勢會讓人雙腿變粗、水腫,不僅會變成難瘦的體質,還可能會有駝背、偏頭痛、肩頸痛以及骨盆歪斜等各種問題。一旦走路姿勢正確,身體就會保持平衡,而骨盆也會在正確位置上,如此從頭到腳的保持良好平衡,就可達到安定狀態。
>>>> 一天走300步就夠!消水腫治便祕,患者月瘦5kg

健康就從好習慣做起,洗手抗病毒竟也能長壽?

每到季節交替之時,病毒型疾病總是讓人聞之色變,常見的諾羅病毒、輪狀病毒的高傳染力,常常「一人得病,全家遭殃」,導致上吐下瀉全身不舒服。冬天正是流行季節,透過養成洗手好習慣,不僅可以避免接觸傳染,也可防止病從口入,甚至對於血管發炎的預防,也能降低感染風險。
>>>> 103歲人瑞竟保有20歲腸道健康!第6點太有道理了

最新超級食物出爐:海帶芽,日本腸道權威最推崇「長壽菜」

膳食纖維不足造成的便秘,長久下來恐造成腸癌風險。最方便也最營養的預防方法就是多吃海藻類的食物,像是昆布、海帶芽等。海帶富含鉀、鈣等多種礦物質,以及DHA、EPA等被稱作「海洋維他命」的營養成分。當中的海藻酸及褐藻素能在腸道內排出過量的脂肪、糖分和膽固醇等有害物質,達到體內淨化、排毒的效果。
>>>> 比地瓜葉、高麗菜好!日醫都推薦的「長壽菜」降三高

慢性發炎才是十大死因之首!最抗發炎食物:薑黃

癌症、中風、失智、肥胖、糖尿病、肝硬化等全身上下近80%的疾病都跟發炎有關。除此之外,常見的痛症,像是頭痛、腰酸背痛、過敏等也屬於一種發炎現象。只要吃對了,就能有效打造健康的皮膚和黏膜來抵禦疾病的入侵。
>>>> 最抗發炎的食物就是它!1張表告訴你吃什麼最好

日本健康暢銷榜第1名:劈腿健康法,72歲阿嬤也做得到

現代人因著久坐導致關節、肌肉僵硬,長期下來就容易腰酸背痛,淋巴血液循環不暢,形成各種疾病的起因。 有著「開腳女王」稱號的日本瑜珈老師Eiko表示,透過打開髖關節提升柔軟度的方法,就能一舉打擊肥胖、便秘、虛寒、骨盆歪的問題,讓你不論幾歲都能重拾柔軟的身體,抗老回春!
>>>> 最強血管逆齡健康法:每天開腳伸展,心血管病都沒了

全球都在關心PM2.5毒害!多喝水是最簡單排毒法

冬天一到,幾乎全台的天空都會呈現灰濛濛一片,PM2.5不再是大家不熟悉的名詞。空氣汙染、外來霾害常讓人看不到藍天,過敏與呼吸道疾病的人數也越來越多。有研究證實,長期暴露在PM2.5中,會增加心血管疾病及提高死亡率。
>>>> 每年有700萬人因空污死亡!多喝水等7養肺食物抗PM2.5

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X