• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

叫我防癌第一名!大蒜快速剝皮

時間:2017-10-21 作者:早安健康
有著獨特濃烈氣味的大蒜,是自古以來被廣泛運用的健康食材,而美國癌症醫學會列出的30種抗癌蔬果,大蒜更是排名第一!

日本營養師立原瑞穂指出,大蒜中含有的二烯丙基二硫,能夠抑制癌細胞的增殖,並讓細胞自身恢復正常的運作。也有調查結果顯示,在日常生活裡食用許多大蒜的人,比起不怎麼吃大蒜的人,癌症的發病率較低。

經過各種國內外研究證實,大蒜對於胃癌、大腸癌、喉癌等各種癌症都有預防效果,然而研究發現,大蒜中的營養成分遇熱會弱化,最好將生大蒜拍碎後,放置常溫中10分鐘,能讓大蒜中的蒜胺酸、蒜酶轉化為蒜素,提高效用。儘管對身體有諸多好處,大蒜卻是刺激性食物,吃多了容易刺激腸胃,一天生食以一瓣為限(有腸胃方面疾病的人,應先洽詢醫師)。

【大蒜快速剝皮方法】

1.將未剝皮的大蒜放入瓶狀有蓋容器中
2.倒入比體溫稍高的開水至略淹沒大蒜
3.蓋上瓶蓋,靜置五分鐘
4.用力上下搖晃容器,讓大蒜能衝撞容器內部
5.打開容器倒出大蒜,此時就可輕鬆剝除蒜皮

【相關文章】
抗癌效果第一名!這樣吃大蒜,癌症遠離你
逆轉血管堵塞,減80%血管斑塊!生大蒜這樣吃也行

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面