Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

矯正骨盆歪斜的利器:4字伸展式

矯正骨盆歪斜的利器:4字伸展式
【早安健康/鄭雲龍(脊椎保健達人)】什麼是骨盆歪斜呢?其實您可以從外觀就看的出來,如下圖;左右手小臂與臀部之間的距離明顯的不一樣。它其實是大部分腰酸背痛的主因,向上影響到頸椎,向下影響到髖、膝、踝,更別提腰部與臀部的不適了。總之;它造成一個人人體力學上上的失衡,關於骨盆歪斜、長短腳的前因後果與自我檢測請 【點我】前往觀賞。

1

現在先應學員要求,教授大家自我矯正骨盆歪斜的身心放鬆運動:4字骨盆平衡式!超有效的喔。這是由我過去整脊工作的專業技法演變而來的招式,由三個不同方向的動作組合而成,左右換邊操作則有六個不同方向的動作。

也就是說;整套動作能讓您的脊椎與骨盆做六個面向的伸展,來達到全身尤其是脊椎周圍的肌肉、關節平衡協調的效果。下圖就是我2003年在中國醫藥研究所教授『骨盆矯正4字扳法』的圖片,原先這是需要專家幫忙矯正的技法,不過,現在會用此技法的人不多,所以還是自己來吧!求人不如求己,以下就是脊椎矯正專家所使用的矯正法,差別是;自己來就行了啦。

2

右腳在上之動作步驟:(先以右腳在上為起始動作來做說明)

A-1、正面右髖伸展
A-1-1. 起始式:仰躺,膝蓋彎曲使小腿與地面成45度,兩腳與肩同寬。
a11

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X