健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

護肝、燃脂咖啡!你所不知道5大健康事實

時間:2017-09-23 作者:早安健康
【早安健康】除了提神之外,咖啡也已經被證實擁有防失智、糖尿病、保護心血管等健康功效。

現在愛喝咖啡的人又多了一個喝咖啡的好理由!英國一篇綜合多項研究的學術評論認為,每天多喝兩杯咖啡,就能降低44%罹患肝硬化的機率,若喝三至四杯甚至可降低65%!

這篇評論刊登在《營養藥理學與治療學》(Alimentary Pharmacology & Therapeutics)期刊中,由英國南安普敦大學的研究者集合並分析了九篇長期研究,研究對象包括近50萬位來自六個國家的男女性。論文中指出,每天多喝兩杯咖啡,罹患肝硬化的機率會降低44%,肝硬化死亡的機率也降低將近50%。

綠原酸和咖啡因可燃脂促代謝 消除水腫、虛寒體質

飲用咖啡能夠利尿,幫助消除水腫,而咖啡中的其他成分也有助於瘦身,例如咖啡中的綠原酸具有燃燒脂肪的效果,咖啡因能活化消化酵素脂酶,促進脂肪分解,飲用咖啡能促進血液循環,提高基礎代謝率,改善虛寒體質、腿部水腫以及肩頸痛。

影片中做法為使用20g咖啡豆、水溫88度、第一次悶蒸約30秒,最後萃取250ml咖啡,手沖咖啡無固定手法,可依喜好調整。

相關文章:

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X