• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

常常掉髮正常嗎?中醫師曝「2大黃金穴位」邊洗頭邊養髮!

時間:2019-08-29 作者:早安健康企劃

你有發現每次洗完頭,排水孔上總是散落著許多頭髮?不用緊張!人體約有9-10%頭髮處在脫落期,因此每天掉落80-100根頭髮都是正常的。但若是超過這個數量,就是非正常落髮喔!



落髮除了影響外表自信,也有可能是頭皮發炎、疾病的警訊。例如:脂漏性皮膚炎(頭皮屑)、遺傳性落髮等。當然除了疾病外,有時是因為生活壓力大、營養缺乏、睡眠不足等NG習慣而造成落髮。若想強健髮根、調理頭皮健康,不妨選擇含咖啡因、活膚鋅、泛醇成分的三效咖啡因抗屑洗髮乳,就能邊洗頭邊養髮。咖啡因強健髮根、活膚鋅抗屑止癢、泛醇保持頭髮水分,搭配按摩頭皮,可使頭皮獲得充足的血液循環與養分。

中醫師推薦按摩2個穴位能養髮:

1.百會穴:從兩邊耳朵的最高點往上延伸,交會在頭頂中間的點就是百會穴。不妨在洗頭時按摩百會穴,可以促進頭皮的血液循環、舒緩頭皮緊繃。
2.風池穴:位於髮際上凹陷中央,乳突後,多按此穴位能使氣血順暢,向上送達頭部,供應毛囊。

德國養髮專家Seborin小教室:如何強健髮根?

1.生活作息正常
2.少吃刺激性食物、多攝取蛋白質與維生素
3.放鬆心情、避免過大壓力
4.洗頭時盡量使用溫水清洗頭皮
5.使用Seborin三效咖啡因抗屑洗髮乳,咖啡因的作用能強健髮根,用指腹輕輕地搓揉,停留兩分鐘,讓頭皮吸收咖啡因,達到強健髮根,並調理受損頭皮。

選對三效咖啡因抗屑洗髮乳,讓你頭皮保養事半功倍!


看了這篇文章的人,也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode