• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

念珠菌引起私密處搔癢,4類食物女性更要吃

時間:2019-08-19 作者:早安健康
私密處發生陰道或外陰搔癢、紅腫出血,頻尿或排尿有灼熱疼痛感,甚至帶有白色濃稠分泌物嗎?注意了,可能是念珠菌在作怪,讓私密處發炎囉!

念珠菌平時存在於口腔、皮膚、消化道、陰道等黏膜組織或臟器中,當念珠菌處在悶熱潮濕或酸性的環境或傷口,就容易大量孳生引起強烈不適。婦產科胡偉敏醫師指出,穿著過緊或合成纖維的褲裝,或是經期前後、停經或剛生產完,都有可能增加白色念珠菌感染的機會。

哪些食物有助於對抗白色念珠菌感染?



  1. 木瓜:由木瓜的種子、葉片中萃取的成分,能夠抑制真菌,並預防念珠菌感染。另外,木瓜中的維生素C含量,是一般人每日所需的115%,能夠幫助對抗其他的感染。

  2. 發酵的起司:食用含有益生菌的起司,能夠減少真菌數量過高的風險達75%。若想獲得起司的健康效果,應選擇發酵的起司如:切達起司、帕馬森起司、高達起司、瑞士起司等。

  3. 初榨椰子油:初榨椰子油是從成熟、新鮮的椰肉中榨取,並保留了維生素、礦物質、抗氧化物等一般椰子油無法保留的營養素,對抗白色念珠菌十分有效。

  4. 大蒜、洋蔥、白蘿蔔:內含有硫化物,能淨化血液、抑制致癌物、抗氧化,另有活化神經傳導物質的效果,並且有助於殺菌,能夠有效預防及降低感染機會。

除了上述提到的4類食物,藉由減少食物中的糖份和碳水化合物,也能夠減少白色念珠菌的數量,補充維生素、健康的脂肪和益生菌,也有助於平復念珠菌感染的問題喔!


看了這篇文章的人,也看了…

精選推薦文章與影片

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode