• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

譚敦慈親授!中元普渡三牲四果這樣拜,健康運勢都圓滿

時間:2019-08-12 作者:早安健康

三牲應再次烹調、徹底加熱



譚敦慈老師表示,她家中的大原則是三牲先吃魚,因為依據食物易腐敗的速度來看,先吃魚再吃雞,最後處理豬肉較佳。

三牲中的魚是裹上麵粉再油炸,譚敦慈老師分享,因為不喜歡吃油炸物,所以都會先去除魚皮,將魚肉挑出來,加上蔥薑蒜、香菜等辛香料,以及小黃瓜、竹筍丁或切丁的鳳梨芯一起拌炒,除了確保魚肉確實熟透,避免細菌下肚外,同時也變身為一道健康又美味的佳餚。雞肉則會將含油量較高的雞皮、屁股等處切除;而豬肉採用先汆燙再滷或煎等烹調方式都可以,但重點仍是要確實且徹底地加熱。

譚敦慈的祭拜供品防毒小撇步



  1. 祭拜時間最好能在1小時內,避免大腸桿菌等微生物大量孳生。
  2. 三牲應再次烹調、徹底加熱,避免微生物孳生。
  3. 食用三牲的順序,應按照容易腐敗的先後與再製作可能性考量,先吃魚,接著雞,最後再吃豬肉。
  4. 供品表面若沾到香灰或被色素染紅,都應去除不再食用。接觸保鮮膜的部分也建議去除,避免吃進塑化劑。


看了這篇文章的人,也看了…

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode