• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

6歲女飽受異位性皮膚炎之苦,媽媽:照顧她真的很累

時間:2019-07-29 作者:早安健康/Yahoo奇摩健康
祐寍從出生6個月大就飽受異位性皮膚炎之苦,手上、腳上滿滿都是癢了抓、抓了破的傷口。祐寍媽媽為了照顧她,不論是中醫、西醫、求神通通都試過了。祐寍現在6歲了,一直到這半年媽媽才找到對的醫生,透過每天三次的藥膏+乳液,仔仔細細的照顧女兒身上的每一寸皮膚,才重拾健康,讓家庭一掃陰霾,媽媽真的好偉大。

「孩子其實她也很痛苦,就是可能睡不好 ,所以她只能用哭來表達」祐寍媽媽講到過去那段時間,還是忍不住掉淚,因為祐寍從6個月開始,就飽受異位性皮膚炎之苦。

「有時候覺得她哀嚎大哭,當自己很累時,我會關在房間裡,把耳朵摀起來。然後想說,天啊!如果哪個神明可以幫助我的話,這輩子我就信仰祂,希望她不要再哭了。」祐寍媽媽這幾年來都希望能出現神蹟。當然,神蹟沒有出現,可愛的祐寍手上、腳上滿滿都是癢了抓、抓了破的傷口。從祐寍嬰兒時期開始,媽媽都沒有感受到「幼咪咪」的嬰兒膚感。

媽媽為女兒遍尋方法,難改善「免疫力問題」



走進祐寍跟媽媽睡覺的房間,裡面東西堆得很高,仔細一看,除濕機、空氣清淨機、除塵蟎機,樣樣具備。祐寍媽媽說,還不只如此,房間的床墊鋪的是「全包式防蟎床套」,目的就是要杜絕一切有可能,讓塵蟎滋生的環境。不過,即使是這樣,祐寍的皮膚依舊沒有任何改善,祐寍媽媽開始上網找,各式各樣「可能」可以改善皮膚的方法。

「她的病就是從小到大,我只能不斷上網找,哪裡人家說有名醫,哪個醫生很厲害,哪個益生菌牌子吃了就不癢了,藥膏從日本買到澳洲。有人說什麼鴯鶓油,也不知道那是什麼鳥,只是聽說很厲害,就想辦法買回來。」祐寍媽媽還曾經也種過「左手香」、試過「中藥浴」,但對祐寍的異位性皮膚炎,治標不治本。

難以根治的異位性皮膚炎,到底該如何治療?繼續看下一頁

精選推薦文章與影片

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode