• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

擔心染髮會傷身?用天然來源黑色素健康遮白,回復自然黑髮色!

時間:2019-05-15 作者:早安健康企劃
不論男生或女生都害怕長白髮,因為有了白髮後,視覺年齡瞬間老了好幾歲,而染髮是改變外觀最快的方式。不過很多人擔心染髮劑的化學成分、刺鼻氣味,可能會對身體造成負擔。

皮膚科醫師廖苑利表示,白髮或灰髮是黑色素細胞功能逐漸退化的結果,大部分人在35歲時就會開始長白髮,50歲後白髮量就會增加,這是正常的老化現象。人在出生的時候,基因就決定了一個人的黑色素細胞功能何時會減退。一般來說,白髮變白的順序為耳朵到太陽穴附近,再到頭頂。

但有些人有「少年白」,年紀輕輕就長白髮,除了家族遺傳因素之外,還有生活因素,例如壓力太大、睡眠品質差、飲食不均衡、勞心勞力、喝酒抽煙等。

如何解決白髮問題?



廖醫師分享了日常生活中的三個關鍵,除了均衡飲食、維持正常作息,挑選天然成分的染髮劑,可以避免對身體造成負擔。

  • 飲食:均衡飲食補充抗氧化食物,多攝取蛋白質、胺基酸、B12,並避免抽煙、喝酒。

  • 作息:放鬆心情、維持正常作息,避免熬夜。

  • 日常保養:除了使用傳統的染髮劑,現在還有健康遮白的新選擇-萃取自植物,以酒麴發酵技術製成的Rerise瑞絲髮色復黑菁華乳,上色成分只用「天然來源黑色素*」,補充黑色素到頭髮表層,回復自然黑髮色,安心無負擔,讓你不用再煩惱白髮問題!

日本花王研究超過16年,開發出Rerise瑞絲髮色復黑菁華乳,使用方式如同沖洗式護髮乳,洗髮後使用,每次使用只需停留五分鐘,不含PPD&阿摩尼亞,沒有刺鼻氣味,不易傷髮質。因上色成分源自天然,上色效果為階段式呈現,隨著每次使用,讓白髮回復自然黑髮色。不只健康遮白,還可以打造理想的柔順/蓬鬆髮 !

髮色復黑精華乳

日本熱銷的健康遮白產品,現在台灣也買得到囉!
Rerise瑞絲 官方網站:https://web.kao.com/tw/rerise/
康是美限定販售:http://bit.ly/2Jei6gE

產品圖
*Dihydroxyindole 來自植物萃取及應用酒麴發酵技術生成。



看了這篇文章的人,也看了…

精選推薦文章與影片

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode