• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

舞菇纖維勝牛蒡5倍!一盤甩肉降膽固醇!

時間:2019-03-18 作者:早安健康
纖維多、熱量低的菇類是減肥神隊友,其中又以舞菇瘦身效果最強!40歲的日本女星藤崎奈奈子靠舞菇減肥超有感,3週就瘦下3公斤、腰圍也縮水3.5公分!

舞菇的營養價值與好處



舞菇的非水溶性膳食纖維含量高達牛蒡的5倍之多,不單可使排便順暢,更可讓排便的量增加2~3倍,排便量大是腸內細菌活躍作用的證明,可順利分解易攝取太多的脂肪與糖分。菇類幾丁質具有清除內臟脂肪的功用,是對瘦小腹很有幫助的成分,除此之外也有抑制身體吸收脂肪的作用。

舞菇特殊成分「MX Fraction」,則會促進體內的中性脂肪和血液中不良膽固醇的分解,可加強代謝、減少堆積在體內的內臟脂肪,並有降低血糖值的作用,有助於形成不會積存脂肪的易瘦體質。而舞菇另外含有的「MD Fraction」可提升免疫力,預防老化與感冒都有效。

舞菇減肥菜單



日本瘦身達人和田清香也分享一道舞菇沙拉,攝取豐富膳食纖維和幫助抗氧化的植化素,食材包含舞菇、萵苣、花椰菜、番茄,番茄豐富的茄紅素也對減肥很有幫助,最後淋上舞菇湯汁、搭配少許低卡和風醬汁就可以囉!

每日一餐舞菇料理瘦身法,舞菇每天的推薦食用量大約是50公克上下,要小心的是吃太多舞菇的話,有些人可能會有腸胃不適、拉肚子等症狀。另外在使用舞菇烹飪料理的時候,有三大要點需要注意。

  1. 因為「MX Fraction」和「MD Fraction」加熱後容易被分解(大約130度以上),盡量快速的加熱。
  2. 將煮出來的黑色湯汁也一起應用於料理吧!
  3. 水洗的話營養成分容易流失,因此建議不要水洗直接使用。(切口須須的部分可邊用水沖邊切下)

此外再補充其它影片沒有的料理吧

|舞菇炊飯|

材料
舞菇1包(也可與其他菇類混用)、水1杯、砂糖1小茶匙、醬油1大匙半、米3杯。

作法

將調味料與菇類一起煮到軟,用濾網將菇類與煮出來的湯汁分離,將湯汁與米一起放入電鍋煮,最後再將煮好的飯和菇類混合食用即可。

看了這篇文章的人,也看了…

精選推薦文章與影片

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode