• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

不抽菸卻得末期肺癌!醫師警告:空汙正嚴重威脅你我生命!

時間:2019-03-12 作者:早安健康企劃

空氣污染對於我們身體的傷害有多嚴重?



蘇一峰醫師表示,空汙在全世界已經是一個很嚴重的問題,已被WHO認為是全世界最重要的死亡原因之一,每年會造成700萬人死亡,佔全世界死亡人口的1/8。空汙可能會造成呼吸道問題,像是氣喘、肺阻塞、肺癌,以及心血管問題,容易造成心肌梗塞、心臟衰竭、腦血管、中風、失智,甚至是全身性的癌症、糖尿病、高血壓等。

如何預防空氣污染?



  • 室外:唯一的防護方式即是戴口罩,並且遠離空氣污染,像是路邊燒垃圾、燒金紙的環境。
  • 室內:除了使用空氣清淨機之外,在室內也是非常建議配戴口罩。因為室內的污染源也是非常多,像是有人感冒或是燒菜、燒香、抽煙等等,這些都是嚴重的室內空氣污染源。

如何正確配戴口罩 ?



一般的醫療口罩上面都會有一個金屬壓條,這個壓條就是要讓口罩能固定在鼻樑的位置。

因此在口罩戴上後,需把金屬壓條往下壓,讓它能貼合鼻樑。接著一隻手壓住鼻樑位置,另外一隻手拉住口罩下緣並往下一拉,讓它撐開並貼緊嘴巴輪廓,這樣正確配戴就能達到好的防護力!

天天x早安健康聯名款口罩在這裡購買!



看了這篇文章的人,也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode