• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

絕對2倍燃脂!日本名模公開瘦小腹30秒神奇運動

時間:2019-01-10 作者:早安健康
年底聚餐多,該怎麼維持平坦小腹?想要擺脫水桶腰、凸小腹,不能只靠節食減肥,日本模特兒告訴您,即使體重60公斤,也能有美麗身形的秘訣!

日本知名女模栗原Justine身高170公分,體脂率不到20%,擁有緊實的腰腹曲線,她在健康節目上公開一套神奇運動,鍛鍊脊椎兩側的「豎脊肌群」,雙倍燃脂,瘦腰效果大升級!在日本藝人永田淑子測試下,完成一輪的鍛鍊,凸出的小腹竟然縮水了一圈,背部線條也更明顯!

豎脊肌群是什麼?



瑜珈老師森和世說,豎脊肌群位於脊椎兩側,是13處肌肉的總稱。豎脊肌群大多屬於紅色肌肉,燃燒體脂肪的效率約是白色肌肉的2倍,因此鍛鍊豎脊肌群,有助提高基礎代謝、打造易瘦體質。

白色肌肉和紅色肌肉是什麼?



  • 紅肌纖維有著極好的有氧能力以及疲勞阻力,但收縮速度較慢、運動單位肌力較低,屬於低強度、長時間運動的肌肉類型。
  • 白肌則具有最高的運動單位肌力,但在收縮速度、疲勞阻力方面較差,屬於高強度、短時間運動的肌肉類型。

如果豎脊肌衰弱,光是平常要維持正確姿勢,就可能會造成豎脊肌負擔過大、容易疲勞,也因此容易造成姿勢改變,甚至導致內臟位移、小腹凸出等問題。日本健身教練萬代崇也說,加強鍛鍊豎脊肌,有助於矯正駝背、姿勢不良的問題。

鍛鍊豎脊肌瘦身運動



  1. 趴在地板上,手往前伸直、腳往後打直
  2. 手腳離開地面,上下擺動30秒

精選推薦文章與影片

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode