• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

「生命之果」無花果,養血管、增加免疫力,還能夠抗癌!

時間:2019-01-07 作者:早安健康
日本人以長壽著稱,而在日本被稱為「不老長壽水果」的無花果,你吃過嗎?

無花果

原產於地中海沿帶,新鮮的無花果營養價值極高,有大量膳食纖維以及豐富抗老物質,如花青素、維生素C、E、檸檬酸、礦物質等,這些營養素都有強大的抗氧化作用,在古希臘甚至有「生命之果」的美稱,是奧運運動員訓練時必吃的水果!

新鮮無花果水分豐富,帶皮直接吃,口感像水蜜桃般細緻香甜!搭優格一起吃,酸酸甜甜最對味!用白報紙包好可以冷藏4到7天,防止水分流失;沒有吃完也可以冷凍保存,會像枝仔冰一樣喔!

無花果越成熟越柔軟香甜,可以觀察底部裂果的狀況來判斷成熟程度,裂口越大代表越成熟,挑選時要找果實豐滿、果柄牢固的無花果最好吃!

※還沒成熟的無花果可能傷胃,洗腎、腎病患者謹慎食用,務必先諮詢醫師!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode