• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

50歲男星凍齡秘訣!左右畫5圈提高代謝、輕鬆燃脂

時間:2019-01-02 作者:早安健康
40歲後年紀越大,人體代謝也會減緩,身體代謝率會明顯下滑,不知不覺身體變腫了嗎?

藝人維持好身材是每天必備的功課,明星往往也有自己的一套瘦身、維持身材的獨門秘方。今天帶你一窺明星維持好體態的獨門祕訣,連日本球星中田英壽也拍胸脯推薦!

日本節目介紹,日本知名男星高橋克典堪稱「肉體派」藝人,即使年過50(1964年出生),身材仍然非常壯碩,是日本演藝圈中首屈一指的健美先生,而他的祕訣,就是每天做一套非常簡單而且不花時間的「樂瘦體操」。

「樂瘦體操」是一個藉由抬起並轉動腿部、帶動髖關節活動的動作,最初提倡者是日本殿堂級足球選手中田英壽,每天都會練習1000次來鍛鍊身體;而高橋克典自己每天會做200次。不過,高橋克典也補充,一般來說一天只須練習一次就很有效,且對多數人來說並不難,就算是不擅長運動的人也能輕鬆做到。

日本減肥專科醫師工藤孝文說,這個動作看似簡單,其實能有效鍛鍊髂腰肌與腰部的其它肌肉,可以緊實腹部、鍛鍊體幹、打造代謝好的易瘦體質!

日本知名瘦身專家和田清香則表示,髂腰肌是由「腰大肌(psoas major muscle)」和「髂肌(Iliacus muscle)」所組成,也是負責維繫上下半身唯一的肌肉。如果髂腰肌肌力不足,容易導致骨盆歪斜、肥胖、基礎代謝降低、水腫、便祕、消化不良等問題;相反的,積極鍛鍊髂腰肌,則有助提高全身代謝率,形成易瘦體質。

樂瘦體操



  1. 面對牆壁,雙手扶牆,身體略微前傾。
  2. 右膝彎曲成90度,從後往前轉5圈,再換左腳練習。
  3. 右膝再度彎曲為90度,由前往後轉5圈,再換腳練習。

步驟2和3為一個循環,一天做一次,也可以適個人體能狀況增加練習次數。冬天食慾好,想維持好體態不妨一起動起來吧!


精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面