• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

一起關心脊髓性肌肉萎縮患者,用愛讓他們充滿力量!

時間:2019-01-07 作者:早安健康企劃

每個孩子都是父母的天使,但有些人如同失去翅膀的「藏翼天使」—他們是脊髓性肌肉萎縮症(SMA)的患者。



脊髓性肌肉萎縮症是一群因脊髓之前角細胞退化而造成肌肉萎縮、無力的疾病,隨著年齡增加肌肉受損程度越嚴重,以致患者肢體無法活動自如,並且造成各關節攣縮變形,必須靠支架或輪椅輔助,甚至癱瘓在床上,最後往往會因呼吸機或心臟肌肉受波及,導致患者呼吸困難或心臟停止跳動而結束生命。

他們就像是失去翅膀的人,但也想要用心飛翔。我把點名的機會開放給看到這支影片的網友們,由你們寫下,你們希望有誰來接棒。讓我們一起把愛傳出去,SMA病友加油!

你需要做的很簡單,只需一分鐘:

  1. 拍一張或是錄一段藏翼天使手勢(請將雙手張開雙臂交叉藏起大拇指)的照片/影片
  2. 打開你的Facebook 或 IG
  3. 將po文轉成地球(公開)模式
  4. 貼上以上po文(也可自由修改發揮)
  5. 請Tag 好友們也一同響應手勢照片/影片po文

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面