健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

黑芝麻香蕉豆漿 擊退女性賀爾蒙煩惱

時間:2017-10-27 作者:早安健康
日本大豆機能研究會代表渡邊昌表示,豆漿中的大豆異黃酮與雌激素的分子構造接近,因此擁有類似的作用,適合賀爾蒙失調的年輕女性,或即將迎來停經的中年婦女飲用,有效緩和女性賀爾蒙變化所帶來的身體不適,還能軟化血管、穩定血壓,還你水嫩好膚質!

為了能讓豆漿的功效更充分地發揮出來,由日本知名婦科醫師松下圭子教你以下4種豆漿進階飲品。早上喝一杯,輕鬆擊退惱人的賀爾蒙問題。

【黑芝麻香蕉豆漿】

材料(1人份):無糖豆漿200毫升、香蕉1根、黑芝麻粉一大匙

步驟:
  1. 剝開香蕉皮,放入微波爐加熱50秒(500W)。
  2. 把豆漿倒入耐熱杯,放入微波爐加熱約1分半(500W)。加入香蕉和黑芝麻粉均勻攪拌,熱騰騰的黑芝麻香蕉豆漿就完成了。
*若想用攪拌器的話,建議先把食材都攪拌均勻後再加熱。

健康Point:
  • 豆漿中的大豆異黃酮能舒緩經前不適,還能減輕更年期障礙,防止骨質疏鬆。
  • 黑芝麻含有ㄧ種叫「芝麻木質酚」的成分,同樣也能調整更年期體質。豐富的食物纖維一併打擊便秘!
  • 香蕉富含維他命B6,撫平月經前焦躁不安的情緒。

相關文章:

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X