• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

一天3回踮腳尖,專家3個月瘦下24公斤!

時間:2018-12-21 作者:早安健康
天氣變冷不想動,反而食慾變好,不知不覺養出冬季肥胖了嗎?上班上課壓力大,一回到家零食就停不下來?還是懷胎十月狂進補,產後難免發福?明明知道不運動容易胖,卻又受限於時間、體力而提不起勁...日本塑身專家親身推薦,簡單的小腿夾毛巾踮腳,就能輕鬆鍛鍊肌力,3個月內讓她瘦了24公斤!

日本塑身專家、美軸Line協會理事長香取知里推薦,透過簡單的

踮腳尖

運動,提高身體基礎代謝,3個月內讓她瘦下24公斤!

鍛鍊內收肌群增加肌量促代謝,還能改變身體穩定性、防發胖



人體就像陀螺,需要中心軸來維持平衡,而大腿內側的內收肌群,是支撐骨盆與內臟的重要肌肉,也用來維持中心軸的平衡,當這部位的肌肉衰弱,造成大腿、小腹的脂肪堆積與肥胖,還會讓身體重心偏移,進而引發腰痛、腿痛。

日本美體專家、舞者宮川萬衣子也表示,內收肌和骨盆相連,是支撐骨盆、位於骨盆底的內臟的重要部位,因此鍛鍊內收肌群有助於調整骨盆位置、幫助臟器歸位,改善小腹肥胖。

內收肌群平常很難訓練到,透過踮腳尖夾毛巾的動作有助於鍛鍊,並刺激骨盆周邊肌肉與下腹內側的腹橫肌,雕塑腿部線條,還有提高基礎代謝、幫助消耗熱量的作用,並且因為可以改善骨盆歪斜,連小腹凸出、骨盆底肌衰弱、漏尿等問題也能解決!
 

踮腳尖夾毛巾動作



  1. 毛巾摺四折,厚度約七公分
  2. 雙腳併攏,腳踝、小腿出力夾住毛巾
  3. 踮起腳尖,維持3~30秒,注意臀部不要翹起
  4. 維持夾住毛巾的狀態,慢慢將腳跟降回地面
  5. 步驟(3)到(4),做三回為一次,每天做一次以上

另外,腳夾毛巾的動作,也能幫助骨盆歸位,達到改善駝背、美化體態的效果;鍛鍊內收肌群和小腿的腓腸肌,則能幫助身體重心回正,改善O型腿還能雕塑腿部曲線。寒冷的天氣,多運動對身體好,趕快試試看吧!


精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面