• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

郭台銘10年還一願,亡妻生日台大癌醫中心終啟動

時間:2018-12-19 作者:早安健康

郭台銘10年還一願,亡妻生日台大癌醫中心終啟動



由鴻海集團董事長郭台銘出資興建的台大癌醫中心醫院,歷經10年籌備興建,選在亡妻林淑如冥誕12月19日開始試營運。

臺灣大學台成幹細胞治療中心病房主任李啟誠:「十年前,受郭董的邀請,我們到北京幫郭台成先生治療血癌,回到台灣,郭董建立起癌醫的籌備。」

癌症奪走郭台銘二位至親,把對至親無盡的思念轉化為對台灣的大愛,並將大愛託付台大,興建綜合癌症醫學中心,成為國內首家私人捐款的公立醫院,

台大癌醫將採先進醫療設備與頂尖智能設計,應用鴻海科技集團的重要資源,包含移動通訊、智慧AI、夏普8K影像技術等,鎖定乳癌、肺癌與血癌,目標邁向台灣首座旗艦級癌症醫院,引領台大癌醫成為華人世界最重要的抗癌大平台,為病人帶來希望、為家屬降低煩憂。

永齡健康基金會癌醫建物專案主任林禮獎:「五年前我媽媽往生之前,帶我媽媽去看病的時候總是覺得很不忍,一個醫院並不是一個只會治療病人生理上疼痛的醫院,連心裡面的痛也可以獲得紓解」

永齡健康基金會癌營建督導錢双福:「這是一間以人為本的醫院,病患進來都可以帶著希望,我們每天都秉持這樣的信念」

秉持著這樣的信念,10年的籌備興建,每天都有新的挑戰,郭董期待「圓一個夢」,總算孕育出旗艦級癌症醫院,也將把台灣帶往世界頂尖治癌地位。潘冀建築事務所協同主持人張曉鳴:「晃眼之間十年就過去了,這段時間大家都非常戰戰兢兢,期望把它做得最好。」

郭董表示,台大癌醫打下抗癌基礎建設,未來第二塊拼圖是「永齡華人聯合抗癌行動」,期許從預防醫學的角度扎根,以健康風險評估、健康促進來達到人類對健康意識的提升。

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面