• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

5秒瘦腹運動,解便秘還能瘦小腹!

時間:2018-10-31 作者:早安健康
有一天,公園運動的阿伯看著自己的牽手,居然坐在一旁發懶,便邀她一起運動,阿姨說懶得動,阿伯無奈。果不其然,這樣懶散的過了好幾天,阿姨的小腹越來越大,最後變成了凸凸的小腹!

小心!隨著年齡增長基礎代謝下滑,年紀越大,身體代謝也漸漸變慢,維持著與以往相同的生活習慣和作息,只要運動量變少,就要小心腰圍越來越寬,中年發福危機正式報到!

想要消除小腹的贅肉,很多人選擇做仰臥起坐,這其實是鍛鍊「腹直肌」,也就是常見的六塊腹肌部位,同時是上廁所時腹部施力的位置。所以腹肌沒力不但腰變粗、連排便都會不順。日本柔道整復師松井薰分享一套「奇蹟5秒瘦腹運動」,簡直是懶人救星,不用做仰臥起坐也能輕輕鬆鬆鍛鍊到腹直肌,達到燃脂、練肌力、改善便秘的作用!

維持平衡、增加排便力,都需使用腹肌



日本運動指導員茂野祐美指出,腹直肌位於腹部正中央,從胸骨最下方到骨盤下方的肌肉,也就是平時提到腹肌時所指的肌肉。日常生活中不論是保持平衡、起身或是排便,都會需要使用到這部分的肌肉。練習「奇蹟的5秒腹肌運動」,來鍛鍊包覆腹部的腹直肌,對於鍛鍊下腹也具有效果。

《5秒腹肌運動這樣做》



  • step1,雙手握拳,以小指貼著後頸根部。
  • step2,手肘的位置要在耳朵上方。
  • step3,單腳往前踏出一步,腳尖用力。從鼻子吸氣,讓肚子凹陷。
  • step4,一邊從嘴巴緩緩吐氣,將腹直肌由上施力往下按,感覺像是用腹部壓扁鋁罐一樣的用力,維持這個狀態5秒鐘。從鼻子吸氣,回到原來的姿勢。
  • 重複10次為一組,一天做三組。 趕快試一試,讓自己的小腹變平吧!

相關文章:


精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面