• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

蘋果醋,穩血糖還能改善睡眠!

時間:2018-08-31 作者:早安健康
9.7 K 收藏0

蘋果營養、吃蘋果好處


蘋果富含多酚、維生素、膳食纖維等營養,還能有效降低壞膽固醇,預防動脈硬化!

美國俄亥俄州立大學曾經做了一個實驗,一群40∼60歲的健康成人,經過一個月持續食用蘋果後,壞膽固醇減少了40%;日本臨床研究(國立研究開發法人農業食品業技術綜合研究機構)也指出,一天食用2顆蘋果,連續3周後,血液中三酸甘油脂 減少了21%。

醋的健康功效


而醋可消除疲勞、減少內臟脂肪、降血壓 及血脂,其中最引人注目的功效就是穩血糖 !研究指出,食用醋當中的醋酸,用餐時只要配合一大茶匙的醋(約15毫升),不管是飲用還是添加在菜餚裡,都能抑制飯後血糖飆升使其穩定。

此外,日本糖尿病學會專門醫師辛浩基指出,醋酸讓胃的活動減緩,使糖份吸收變慢,因此血糖值不會飆升,讓睡眠品質變好哦!提醒大家,蘋果醋的酸度高,不要空腹飲用以免傷胃,飲用後記得漱口以保護牙齒。


精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode