• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

一餐雞蛋減肥法,醫師瘦身同時逆轉脂肪肝

時間:2018-08-16 作者:早安健康
脂肪肝不再是胖子專利,高血脂、糖尿病控制不良也會有脂肪肝,而且往往難以察覺。脂肪肝提升中風、心肌梗塞風險,甚至惡化為肝炎、肝硬化、癌病變,臺灣肝臟學術文教基金會資料指出,竟高達三分之一的台灣人有脂肪肝,是臺灣人最普遍的肝病!

想改善脂肪肝可以試試日本肝臟科專業醫師提出的「雞蛋減肥法」,幫助遠離脂肪肝!

日本肝臟科診所院長川西輝明表示,他從小學到高中都練柔道,肌肉發達,體重約90~100公斤,後來考試過程中胖了不少,當上醫師時竟胖到128公斤,也罹患了脂肪肝,肝功能指數AST、ALT數值飆升到60~80(正常值約在30以下),肝機能數值γ-GTP更飆到180〜200(正常值約在50以下),數值高得驚人。

雞蛋減肥法非常簡單,單純只是把白飯、麵、麵包等主食換成雞蛋,其他該吃的配菜都照吃不誤,且雞蛋可以自己喜歡的方式調味烹調,川西輝明三餐這樣吃,漸漸發現,早、午餐都不會特別餓,再也不會暴食,餐間餓的時候則選擇吃適量水果。

調整飲食後一年瘦12公斤,身高188cm的他原本128公斤左右,2年下來降到107公斤,相對健康許多。更重要的是肝指數順利恢復正常,心律不整和痛風也好轉了。

川西輝明醫師參考腦神經外科醫師崎谷博征提倡的「原始人減肥法」,設計出「雞蛋減肥法」,成功瘦下來,肝功能指數也大幅改善!「雞蛋是非常好的食物!」他解釋,過去研究指出雞蛋讓膽固醇過高,但許多醫療研究已經替雞蛋平反。

日本健康專欄作家平野智美也指出,蛋中含有的甲硫胺酸對肝臟有幫助,可以提高代謝、排出肝臟毒素,避免肝臟脂肪囤積。

雞蛋還有哪些好處能幫助減肥?雞蛋減肥法怎麼做?下一頁繼續看!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode