• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

針灸師私房密技!排毒緩疼痛利器,曬衣夾改善糖尿病

時間:2018-08-06 作者:早安健康
坐了一整天,總是這裡腰痛、那裡肩痛,全身的血液循環滯留,連帶頭痛、眼睛疲勞也一併出現,甚至視力模糊到連眼前的東西都無法看清,但透過曬衣夾刺激穴位,就可改善「萬病之源」糖尿病,並促進全身血流,舒緩視力低下、疼痛等症狀。

日本的亞洲手部治療協會理事松岡佳余子針灸師提到,手部像是全身器官的縮圖,共會通過6條經絡,而隨著經絡運行著氣血的通路,更是聚集了許多穴道,對應著全身上下的器官。

除了經絡外,1萬7000條的神經也連接著手部與大腦。 因此只要刺激與器官相應的穴道,便能立即對大腦傳遞訊號,讓大腦下達修復該部位的指令,以獲得瞬效性的舒緩,改善身體上上下下的不適與疼痛症狀。

松岡佳余子提到,只要使用曬衣夾刺激手與手指的穴位,夾著約莫30秒到1分鐘,拿下曬衣夾的瞬間,便能一口氣促進血液循環,改善穴位相應部位的滯留血流,緩解肌肉僵硬與疼痛感,並能將氧氣與營養傳送到細胞,順暢排出體內老廢物與疲勞物質,達到改善糖尿病、視力低下與疼痛的問題。

【曬衣夾按摩穴位】


※注意:切勿夾著手指超過1分鐘以上的時間,以免造成血液循環惡化喔!

  1. 先使用5個曬衣夾,分別在左手手指的指尖兩側夾上,維持30秒後拆下。
  2. 再使用曬衣夾分別在左手5指的指甲根部處夾上,維持30秒後拆下。
  3. 接著在左手手指的指縫各自夾上4個曬衣夾後,大拇指與小拇指的下方也分別夾上2個曬衣夾,維持30秒的時間,若是感到特別不適時,可重複1到3的循環數次。
  4. 若是肩頸特別僵硬的人,則可將曬衣夾夾在手指的第2關節處,同樣維持30秒的時間再拆下即可。

無論左右手都可以進行,可從較為方便的方向開始,而家中曬衣夾不足時,也可一個個部位進行,不用一口氣夾上所有穴位。此外,一開始會感到疼痛的人,便代表有血液循環不良的問題,如果痛到無法進行下去的話,也可夾著後維持數秒就放開,重複進行達到30秒即可。


相關文章:


精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面