• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

烤香蕉:倍增腸道益菌、排多餘膽固醇

時間:2018-07-30 作者:早安健康
說到香蕉,就會想到潤腸解便秘的強大功效,因為膳食纖維、維生素與礦物質都對便祕有幫助。

香蕉含有水溶性食物纖維及寡糖,兩者都能改變腸道生態、增加益生菌的數量,提升免疫力。由於也含有非水溶性食物纖維,吃進肚後會在腸內膨脹數十倍,刺激腸壁促進蠕動,具有消除便秘之效。
 
寡糖是腸內益生菌的食物,能增加好菌,減少壞菌,好菌多,抵抗力就強。但你知道嗎?只要多一個步驟,就能讓寡糖倍增──烤香蕉。

香蕉中的寡糖會隨著溫度上升而增加,還可幫助排出體內多餘的膽固醇,預防動脈硬化,烤過的香蕉能提高營養吸收率,人體有7成的免疫力奠基於腸道,腸道健康了,人就健康,趁著香蕉盛產,補一補你的腸道好菌吧! 

烤香蕉作法


  1. 香蕉切片烤至微軟即可。
  2. 烤好後也能撒上適量純可可粉,除了更增風味,還能抗氧化、補充膳食纖維。


精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode