• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

蘋果肉桂水:整腸燃脂一次到位

時間:2018-07-23 作者:早安健康
喝水、減重、解便秘是常常掛在嘴邊、卻怎麼都做不到的事嗎?那你該試試這杯蘋果肉桂水!只需要蘋果、肉桂與水就能做出這項飲品,不僅能讓無色無味的水變得好喝,達到提升代謝與燃脂減重的目的,還能兼具排毒消水腫與通便整腸、美肌效果。

蘋果肉桂水消水腫又解便秘



日本減肥專家和田清香指出,蘋果的果膠能讓身體避免吸收過多糖鹽份與脂肪,膳食纖維還能幫腸道大掃除。而肉桂的桂皮醛幫助發汗與利尿,改善身體虛寒冰冷,並燃燒脂肪。蘋果與肉桂都可以暖和身體,促進血液循環與新陳代謝,提高身體排毒與減重的效果。

而美體塑身教練佐佐木留美分享,靠著這杯蘋果肉桂水,有人解決了便秘、消了水腫、膚況也好了,甚至連續飲用一周就瘦了2公斤!

蘋果肉桂水可以用來取代茶、果汁,一天可以喝到1公升。早上起床先喝蘋果肉桂水,可以促進腸道蠕動,幫助排便順暢。蘋果肉桂水裡用到的蘋果果肉吃起來味道可能會變淡,因此也可以加到咖哩等料理當中,或是煮成果醬。

《蘋果肉桂水》
材料:
蘋果1顆、肉桂棒1條、水1公升

作法:
蘋果清洗乾淨去核後,帶皮切小塊。
將蘋果與肉桂棒放入水中,煮滾後轉小火,再煮15分鐘左右即完成。


精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode