• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

睡前一招兔式瑜珈,調整自律神經助好眠

時間:2018-07-10 作者:早安健康
日常生活中累積的壓力、缺乏運動,都會讓肩頸以及後背的肌肉緊繃僵硬,影響到血液循環與淋巴循環,造成頭痛、眼睛酸澀以及掉髮等問題,透過睡前瑜伽 ,可活動到後背的肩胛骨位置,提高血液循環,促進燃脂。

百會穴功效


而頭頂正中央的百會穴,在中醫裡被認為是全身氣的匯流處,是健康的萬能穴位。 按壓百會穴不僅能改善掉髮,日本知名皮膚科專門醫馬渕知子表示,刺激百會穴還可調整自律神經、舒緩緊張,促進血液循環。

《睡前瑜伽 這樣做》



日本健康專欄作家馬場詩織表示,這個動作有助於放鬆頭部、眼睛、脖子疲勞,改善肩頸僵硬,打開肩胛骨、刺激百會穴。還能幫助矯正不良姿勢,睡前進行具有放鬆效果,可幫助入睡。

  • STEP1.先以正座的方式坐下來,接著雙手和額頭擺在地上,抬起屁股。以雙手支撐脖子的同時,刺激頭頂的百會穴。前後左右搖晃伸展後頸,按摩讓自己感覺舒服的部位。

  • STEP2.如果脖子沒有異樣感,可進一步進行下個動作(如有不適請不要勉強)。將雙手在身後交扣。轉動肩胛骨,將雙手筆直抬起,反覆5個深呼吸,將雙手放下,讓屁股回到腳尖。

相關文章:


精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面