• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

暖胃整腸、雙倍燃脂瘦身:薑汁鳳梨水

時間:2018-07-06 作者:早安健康
夏天吃正當時!鳳梨的維生素C含量為蘋果的5倍,是提升免疫力、養顏美容的頂尖水果。維生素B1可消除夏日的疲勞、增進食慾。

餐餐老是在外,種口味的食物會讓身體感到負擔,吃點鳳梨可幫助消化,緩解暴飲暴食的不適。

吃鳳梨有哪些好處?


特有的鳳梨酵素能協助分解蛋白質,並吸附糖分與脂肪,甩去體內多餘的油脂。它與膳食纖維都能促進腸胃蠕動、改善腸道環境並幫助排便。

日本酵素權威鶴見隆史醫師表示,體內酵素分為消化酵素和代謝酵素,由於兩者會維持平衡,若為了消耗蛋白質產生過多消化酵素,代謝酵素的數量便會減少,導致代謝效率降低。

因此,若要維持健康體態,必須盡量節約消化酵素,攝取本身含有大量食物酵素的水果。

而鳳梨蛋白酶也是天然的抗發炎劑,並能幫助殺菌、祛痰、預防傳染病。 製作方法輕鬆簡單,燃脂瘦身一杯搞定!

《薑汁鳳梨水食譜》


  1. 材料:鳳梨1/4顆、溫水300ml、生薑一片、羅勒兩瓣
  2. 作法:鳳梨切小塊,與生薑、羅勒一同放入溫水中簡單攪拌,靜置等風味釋出即可飲用。


精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode