• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

每天30秒骨盆操,矯正骨盤歪斜

時間:2018-06-06 作者:早安健康

骨盆歪斜影響脊椎與脖子,造成臉部浮腫、代謝降低


日本ASUKA針灸治療院院長福辻鋭記表示,翹腳等姿勢不良,會讓身體的重心偏移,造成骨盤的歪斜,進而影響到脊椎以及脖子骨頭,令血液循環以及淋巴循環受阻,身體的代謝率下滑,容易肥胖,更因為老廢物質的囤積,會讓臉部容易浮腫。即使透過伸展操還是按摩消除了臉部的浮腫,只要骨盤仍然歪斜,很快又會回到原狀。

日本人氣知識性節目「林先生が驚く初耳学!」(林老師也驚訝的新知識)中,介紹了能夠改善骨盆歪斜的體操,節目中請來的女來賓連續實驗一周後,臉部明顯變得緊緻,腰圍更是少了4公分!

立刻矯正骨盆,《骨盤體操這樣做》:

 首先要站著讓雙腳大拇指貼合,將手舉在身體正前方,雙手小指貼合,手肘不彎曲將手舉到頭上30秒,讓身體中心朝正上方抬,接著緩緩讓雙手回到下方,一天一次有助改善骨盤歪斜!

※矯正骨盆體操步驟詳解:



  • STEP1.雙腳的大拇指貼合在一起站立。
  • STEP2.身體的正前方,將雙手的小指貼在一起。
  • STEP3.保持姿勢,盡可能讓雙手手肘不要彎曲,將手舉到頭上,維持30秒鐘。由於身體的中心朝著正上方抬,有助於讓歪斜的骨盆回到原位。
  • STEP4.最後,緩緩地讓雙手回到下方。一天進行一次這個體操,有助於改善骨盤歪斜。

相關文章:


精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面