健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

腰腹肥胖有3種!90秒瘦肚運動,幫你剷除腰間脂肪

時間:2018-05-17 作者:早安健康
變胖了,小腹凸在外面實在不開心,很想運動來減重消脂,卻總是排不開時間來運動嗎?首先要了解到的是,同樣是腰腹肥胖,小腹凸的位置不同,其發胖原因也不同。

小腹凸類型1:上腹凸出型


因為不規律的飲食習慣,消化不良,腹部脹氣使上腹看起來微凸。

小腹凸類型2:下腹凸出型


大多是因為便秘及運動量不足導致,此外要注意,這種類型的人也容易因為血液循環不良,導致脂肪細胞發展成橘皮組織!

小腹凸類型3:腰間肉溢出型


通常是因為懷孕期間飲食量增加,導致脂肪堆積。

了解到小腹凸的地方代表發胖的原因後,接下來就是由資深健身教練、超強藝人身材製造機李基成為想減肥,但礙於沒時間、沒預算,而遲遲無法開始運動的人所研發的運動方式。

瘦小腹運動


  • step1:找一塊平坦的地板躺下。
  • step2:吸氣雙手放於臀部下方
  • step3:維持微微抬起上半身與腳的姿勢,並記得,收緊腹部肌肉才能發揮效果。
  • step4:在膝蓋伸直的狀態下吐氣,輪流舉起左右腳,並反覆執行動作。注意頭部不要往下躺喔!

一次運動時間30秒,重複做3次,趕快運動剷除腰腹間脂肪吧!


相關文章:


精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X