健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

坐骨神經痛怎麼辦?2組動作有效舒緩|蔡永裕主任|疼痛麥擱來

時間:2018-05-15 作者:早安健康
坐骨神經痛真惱人!腿麻、屁股痛,站也不是、坐也不是。現代人久坐、維持同一姿勢工作是常態,你也有坐骨神經痛嗎?

坐骨神經痛的原因?


坐骨神經痛是坐骨神經穿過的地方──遍布臀部後側及大小腿後側──受到壓迫導致缺血而產生的痛、麻症狀。

坐骨神經痛貼藥布有用嗎?


想解決坐骨神經痛,就必須找出導致疼痛的根源。許多坐骨神經痛患者會尋求拔罐、針灸、貼藥膏等方式來緩解疼痛,不過卻很可能造成反效果。蔡永裕主任表示,就曾經看過患者使用過多藥布,卻不慎導致蜂窩性組織炎的案例。

坐骨神經痛的高危險群?


坐骨神經痛較常發生在長久維持坐姿的人身上,因為腰椎的壓力較大,會導致椎間盤突出,進而在屁股、大腿後側產生痠麻。

坐骨神經痛為何會反覆發作?


要根治坐骨神經痛,第一步就是要找出痛的原因。蔡永裕主任指出,最常見的原因是椎間盤突出或是骨刺;另外,由於女性的臀肌較低,又加上久坐等生活習慣,容易出現坐骨神經痛的問題。

坐骨神經痛治療原則:讓神經維持正常循環


若是因工作需求而長期久坐久站者,蔡永裕主任建議,應時常更換姿勢以減輕減輕坐骨神經壓力,讓維持神經正常循環,再加上復健運動,就能避免坐骨神經痛找上身。

相關文章:


精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X