• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

橡皮筋妙用意想不到!止滑又防漏,生活更便利

時間:2018-05-16 作者:早安健康
吃便當剩下的橡皮筋你會蒐集起來嗎?一直以來橡皮筋大多用來將東西固定或綑綁在一起,不用時隨手一丟,要用時又彷彿可以隨處找到的小東西。橡皮筋看似不起眼,但若發揮一點小巧思,其實它也擁有許多也許你沒想到的妙用,一起來看看吧!

橡皮筋助瀝乾肥皂


肥皂盒中的肥皂如果沒有確實瀝水風乾,時間久了就會變得濕濕爛爛,還容易與盒子「黏踢踢」!這時只要在肥皂盒綁上3條橡皮筋,再把使用完的肥皂放上去,就可以保持肥皂乾燥。

橡皮筋幫肥皂快起泡


肥皂用久了,總是很難搓出泡沫嗎?試試看在肥皂上綁上3條成平行的橡皮筋,洗手時只要稍微搓一下就可以起泡囉。

橡皮筋防滴漏


每次用完醬料,瓶口總是弄得髒兮兮,又得再清一次嗎?趕快拿出一張衛生紙與一條橡皮筋吧!在醬油等調味料瓶口附近,圍上衛生紙並套上橡皮筋,當醬汁沿著瓶身流出來時,可防止液體順著瓶身流下,維持瓶口、瓶身的清潔。

橡皮筋防滑動


掃把、拖把等長桿工具靠置牆邊時常常會「一滑再滑」,拿出2、3條橡皮筋綁在長桿頂端,就可以增加摩擦力、止滑,讓掃除用具能乖乖靠在牆邊啦。


精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面