Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

地瓜連皮熱熱吃,瘦身達人活化腸道不復胖

時間:2017-11-27 作者:早安健康

慢慢加熱使地瓜更好吃,瘦身早晨地瓜餐排毒活腸道



地瓜常會讓人覺得口感甘甜,這其實與名為β-澱粉酶的酵素有關,β-澱粉酶經過加熱會產生大量麥芽糖,增加地瓜甜度。但用微波爐等可以在短時間內瞬間加熱的方法,是不會讓β-澱粉酶產生效用的,β-澱粉酶發揮功效的溫度區間約在65度~85度之間,因此想要吃到更香甜可口的地瓜,可以在烹煮的時候多花點時間慢慢加熱地瓜。

如果想要享受地瓜帶來的瘦身效果,日本美容師鈴木絢子最推薦當早餐吃,利用早晨活化腸道、幫助體內排毒。若是覺得加熱整顆地瓜太耗時,想要得到美味的早晨地瓜餐又不想遲到的話,可以在前一天先將地瓜切成剛好可以一口吃下的大小,再放入夾鏈袋中冷凍保存,就可以在隔天早上快速加熱,又可以防止地瓜的水分在保存過程中散失。

相關文章:

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X