• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

多頻時代來臨,4招學會挑選葉黃素

時間:2018-05-04 作者:早安健康企劃
現代人越來越離不開電子產品,上班緊盯螢幕,下班繼續玩手遊、追劇。有上述這些習慣,更應從日常做好保養。

平日就可以透過攝取葉黃素來補充營養,但大家對於如何選擇葉黃素還是充滿疑問。

葉黃素攝取量越多越好?


一般人只需食用正常葉黃素攝取量即可,勿執著於攝取量高低的迷思,持續吃才是重點。

葉黃素型態有分類型?


葉黃素分為酯化型和自由型。酯化型分子大,自由型分子小,反而較好吸收。

葉黃素什麼時候吃?


葉黃素為脂溶性維生素,建議於飯後食用為佳。

專業營養師教你如何補充葉黃素:


  1. 建議每日應攝取葉黃素10毫克、玉米黃素2mg、維他命C 500毫克、維他命E 400 IU、鋅80毫克、銅2毫克 。
  2. 平時多攝取深綠色蔬菜與富含維他命c的水果。
  3. 外食族不妨從營養補充品攝取葉黃素與玉米黃素,補充足夠的營養。

如何挑對葉黃素營養補充品?


  1. 鑽石級配方:葉黃素10mg+玉米黃素2mg,為美國國家衛生研究所實驗的最佳攝取量。
  2. 劑型:選擇液態+自由型小分子葉黃素,喝的方便又好吸收。
  3. 口感:果汁般的好風味, 學生、上班族與銀髮族都適合飲用。
  4. 選擇大品牌:專精精華保健飲品,品質安心有保障。

相關文章:


本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面