健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

可可、肉桂一起喝,安定血壓抗失智

時間:2018-03-22 作者:早安健康
可可有著「神的食物」之稱,能夠提高記憶力、促進血液循環,暖身又安定血壓,日本一項研究還指出,可可具有預防流行性感冒的效果,提高NK免疫細胞的活性,日本一間研究所的人體實驗證實,飲用可可能讓自然殺手細胞(Natural killer cell, NK cell)活性升高,提高免疫力,對於預防流感相當有效。

免疫學者認為,NK細胞的數量和活性會隨著年齡而遞減,而造成癌症的發生與惡化,如果能有大量NK細胞,就能提高病人自身的抗癌力,達到治療癌症的效果。

可可中還含有抗氧化的多酚、擴張微血管,促進血液循環安定血壓的可可鹼、能抑制發炎的糖皮質激素(glucocorticoid)、排出體內老廢物質的膳食纖維木質素、能夠預防失智的黃酮類,可可多酚還能直接活化神經滋養因子BDNF。

此外富含人體必需礦物質,能夠補充對抗病毒所需的營養,由於富含鐵質,也十分適合容易貧血的女性適量飲用。 另外,透過加入幾種食材加入可可,不僅可在日常飲用中多些變化,還能夠提高療效!

可可與肉桂十分搭調,還能夠解熱鎮咳,肉桂還能改善風濕性關節炎,減少關節炎的疼痛腫脹,緩解肌肉僵硬,肉桂中的花青素能改善毛細血管健康,香葉草醇和丁香酚抑制細菌滋長。此外美國一項實驗顯示,肉桂的萃取物可減少糖尿病和心臟病風險。肉桂對心臟、大腦以及神經都有益處,一茶匙的肉桂粉,抗氧化效果相當於一杯藍莓。

【肉桂可可】作法


材料:牛奶500ml、肉桂半枝、丁香半顆、適量可可粉
  1. 將牛奶、肉桂、丁香放入鍋中
  2. 中火煮滾轉小火,煮三分鐘
  3. 將殘渣濾掉後倒入杯子
  4. 加入適量可可粉,調勻後即可飲用

相關文章:


精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面