• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

家事達人陳映如教你:如何快速有效洗淨一家大小衣物

時間:2018-03-09 作者:早安健康企劃
過完年後,家中小朋友也陸續開學了,家裡常常累積大人小孩成堆的衣物要洗。但大人與小孩的衣物要分開洗,非常耗時,常常成為洗衣一大煩惱。

Q1:如何挑選一次洗淨一家大小衣物的洗衣精?


除了洗衣機的選擇外,洗衣精更是重點。建議可挑選成分天然溫和又兼顧潔淨力的產品,一次就可以解決一家大小的衣物問題。選擇雙重天然成份,溫和無添加,讓嬰幼兒衣物都適用,兼顧健康與洗淨力。天然成分有椰油液體皂的皂底,可以有效去除七大難纏污漬,像是醬油漬、血漬、衣領袖口漬等等,另外更添加酪梨或綠茶精萃,雙重天然成分可以讓衣物更柔軟、甚至有效除菌,衣物洗後還會帶有淡雅的植萃清香,不用擔心異味殘留。

Q2:遇到頑強污漬怕洗不乾淨,天然與潔淨力要如何兼顧?
如果遇到難纏污漬,選對有效去除污漬的洗衣精能夠事半功倍。家事達人陳映如說:若遇到部分範圍的難纏污漬,洗衣前可以先泡再洗,讓髒污分解,更能把衣服洗淨。
不過浸泡時間不要過長,以10-15分鐘為佳,因為衣服浸泡過久,髒污反而會回滲,產生反效果。

另外有些洗衣精PH值過高造成偏鹼,皮膚若直接接觸,容易讓皮膚乾澀,引起刺激過敏現象。白蘭植萃皂超濃縮洗衣精使用雙重天然成分,屬於植物萃取溫和中性的洗劑,除了不會刺激小朋友肌膚、不傷手外,也較不會造成衣料的傷害。

*陳映如洗衣小教室:
1.難洗的髒襪或充滿汗味的運動服:
可先在盆子內,放入白蘭植萃皂超濃縮洗衣精,用溫水融解後,放入襪子浸泡約20分鐘,稍稍搓揉,即可簡單去污。小提醒:由於需要用手搓揉,因此選用溫和中性的洗劑很重要。

2.蠟筆漬:
可先用50度以上的熱水浸泡,讓蠟痕被熱水分解,之後加入潔淨力佳的洗衣精,就能輕鬆洗淨汙漬。

最後陳映如更提醒:有時候為了增加洗淨力,會增加洗衣精的用量,但其實過量的洗衣精可會損壞衣服質料。因此洗衣精的用量,還是需遵照商品標示,才能保護衣物。

白蘭植萃皂超濃縮洗衣精擁有天然椰油液體皂和酪梨精萃雙重天然成分,不但洗淨力強,還帶有淡雅的植萃清香,有效去除頑漬,中性配方不易對肌膚產生刺激,洗後衣物柔軟親膚,絕對是家庭必備兼顧天然與潔淨力的洗衣好幫手!

了解更多【白蘭植萃皂超濃縮洗衣精】產品特色:http://bit.ly/2DbXsqh


精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面