• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

戴隱形眼鏡跑趴,女大生角膜潰瘍險瞎!醫:禍首是…

時間:2018-02-14 作者:早安健康
冬季天冷濕度低,眼睛容易乾澀,有女大生趁過年期間瘋狂打工、跑趴,自覺眼睛紅腫不適而診,竟已角膜潰瘍,若延誤治療恐角膜穿孔而難以挽回。

該名女大生平時在網拍兼職,為了趁過年期間與好友相聚,下班跑趴聚會、早上又在賣場打工,隱形眼鏡從早戴到晚甚至一覺天明,發現時為時已晚,鏡片太乾而緊貼在角膜上,導致眼睛劇烈紅腫疼痛,因而緊急求診。

眼科醫師鐘珮禎指出,女子一連戴了3天隱形眼鏡,太乾導致角膜下方破皮且局部潰瘍感染,嚴重細菌感染恐導致角膜穿孔,造成失明。

正確配戴隱形眼鏡避免傷及角膜



平常配戴隱形眼鏡時間一長,眼睛就容易乾澀疲勞,醫師建議,配戴時間盡量限制在10小時以內,若是配戴透氧度更低的變色片,需以6小時為限。且一旦眼睛分泌物增加就不應勉強配戴,最少需休息3至7天,並盡速找眼科醫師診斷與治療。

相關文章:


精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面