• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

猛男式!打開胸部、肩胛骨,就能強化上身肌肉|簡文仁老師軟Q健康術

時間:2018-01-24 作者:早安健康
在螢光幕上總是精神奕奕、動作靈活逗趣的國泰綜合醫院物理治療師簡文仁,你可能想不到他早已年過六十,甚至一次可做四十個俯地挺身,贏過一般年輕男子。

保持著日走萬步以上的習慣,簡文仁走路速度也很快,一不注意,他就走在你的前方,得要追趕。

說到「身體健康」,簡文仁認為可以從很多方面來看,像「體能」好不好就是一個指標,而身體的柔軟度又是體能好不好的觀察點。想要練身體柔軟度,不一定非要做困難的運動,坐在椅子上也可以辦到。

簡文仁推薦幾招簡單好學,又能伸展全身的柔軟操,一起來試試吧!



  1. 高手四處放光芒:
    手舉高高叫高手,握拳頭打開來打放光芒,這樣簡單的一個動作可以動到你的肩膀、上半身、手肘、手腕。

  2. 猛男英姿秀兩旁:
    握緊拳頭之後手臂、肩膀、胸部用力,像健美選手般收縮肌肉,這個動作是一種可以訓練上半身的肌力訓練,還可以活動到脊椎和肩胛骨,可以舒緩上半身的痠痛。

相關文章:


精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面