健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

解決經痛、頻尿、虛寒,日本達人秘密武器:暖暖包貼這裡

時間:2018-01-10 作者:早安健康
天氣冷,暖暖包是許多人的禦寒好幫手,但你可能不知道,暖暖包不只幫你保暖,貼對地方還有更多益處。日本醫學博士石原結實就曾治療過一名身體虛寒、有頻尿問題的64歲女性,使用暖暖包溫暖腰腹,不僅體溫上升、排尿也順暢,解決了長期的困擾。現在我們一起來看看暖暖包是怎麼辦到的。

暖暖包暖身體4處抗虛寒



使用貼式的暖暖包,沿著臀部正中央往脊椎方向觸摸,就是薦骨的位置,貼在衣物外側。如果是身體虛寒,也可以在左右臀瓣以及肚臍下方貼上暖暖包,更能溫暖骨盆內部。在椅子上放置暖暖包溫暖肛門周遭,也可溫暖骨盆底肌群,有助排尿順利。

薦骨位於骨盆中心,與膀胱、子宮、卵巢有相關的神經,溫暖薦骨就能改善神經機能運作,還能改善身體虛寒與經痛。
一開始一天可以貼1至2小時,若症狀有感善,可以逐漸拉長時間。要記得,暖暖包一定要貼在衣服外層,避免燙傷。

相關文章:


精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X