• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

簡文仁老師軟Q健康術第1式:魔幻手 解手肘痠麻

時間:2018-01-05 作者:早安健康/簡文仁物理治療師
Q:

想請問簡文仁老師,受傷過的肘關節會酸痛、會麻,該怎麼辦呢?



A: 有些人開過刀以後會覺得動作容易卡卡的,有時候會麻,這是因為開刀介入有時候總是會傷到神經,或者是血管因為開過刀的部位在重新新生血液循環也會比較差,等等很多因素,它整個的結構沒有辦法像天生的那麼好。

所以說偶爾會有一些卡卡的其實沒關係,我會鼓勵大家有時候就是很簡單的動一動,手指頭、手腕、一直到手肘,更進一步還可以到肩膀,往外往內繞,這個都是上肢的一個動作運動,伸展會讓你的手比較靈活。

在做動作的時候有在用力,肌肉有在收縮,這就達到強化肌力;當然有些有氧運動是心肺功能,比如跑步、游泳。
還有一個很重要的是協調性跟平衡感,當平衡感、協調愈好,就比較不容易運動傷害,所以這些都是一步一步慢慢慢慢來的。

相關文章:

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面