健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

哈啾!治感冒有偏方嗎?百位名醫票選4個方法剋感冒

時間:2018-01-04 作者:早安健康
天氣冷颼颼,小心別感冒!尤其冷風一吹,常把門窗緊閉,只要有人感冒就很容易中鏢!

有些人感冒不愛看醫生吃藥,喜歡採用流傳已久的小偏方,像是喝沙士加鹽、吃蔥蒜殺菌,但真的有療效嗎?哪些方法有用呢?經過日本100位名醫票選,終於選出了剋感冒最有效的4個方法,身體自主痊癒、感冒免吃藥!

第四名:早晚吃一根熱香蕉


香蕉擁有幫助提升免疫力的成分,日本食療名醫石原新菜就曾分享,若把香蕉剝皮、加熱30秒後,效果更為顯著!

第三名:白米粥配蔥


蔥可以殺菌抗病毒,日本管理營養師植木桃子也認同能提高內臟溫度,強化免疫力。感冒、腸胃機能虛弱時,吃一碗熱呼呼的白米粥,配上一些蔥末,讓感冒快快好!

第二名:依體質選擇中藥方


很多人感冒會喝中藥調養,但一定要選擇適合自身體質的藥方,建議要按年齡及身體狀況調整、詢問醫師,才能好得快。

第一名:健走20分鐘


最受百位醫師推崇的方法是天天健走、提升體溫,日本自律神經醫學專家小林弘幸就曾分析,當體溫維持37℃左右,免疫細胞就會高度活化,同時加速新陳代謝,更有效擊退感冒!

相關文章:


精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X