• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

保骨本趁現在!喝紅茶竟能防骨質疏鬆

時間:2017-12-27 作者:早安健康

喝茶會骨質疏鬆?研究結果出乎意料!



平時總聽說喝牛奶可以預防骨質疏鬆,想不到喝紅茶也有效!為什麼呢?這一切都要從骨頭代謝的故事說起~

骨頭平常有破骨細胞來破壞老舊細胞,身為健康的骨頭,就會派出造骨細胞來製造堅固的新骨頭。

隨著年紀增長,破骨細胞破壞的速度漸漸超過造骨細胞的修復力,代謝失去平衡,骨質花得比存的快,骨質疏鬆當然找上門!

紅茶成分有助骨密度增加



日本研究發現,紅茶裡的茶黃素,具有減少破骨細胞的效果!研究團隊觀察喝紅茶3周的人,骨頭密度回復的程度更高達2倍!

不只如此,紅茶還可以減少壞膽固醇、促進脂肪燃燒,還有抗氧化的效果,歐洲營養學期刊也說,一天喝2杯以上紅茶的人,腰圍和BMI值都比沒有喝紅茶的人更低,可以說是十分養生的茶飲之一!



精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面