• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

每天抬起腳跟左右點10次,瘦腰腹、瘦大腿、消水腫!

時間:2018-01-20 作者:早安健康
每當吃完飯,小腹又跑出來說哈囉了嗎?

日本瑜珈老師森和世指出,強腹體操能夠鍛鍊體幹,強化脊椎、腹肌,不僅對於腰部周圍和腹部周圍的多餘贅肉具有緊緻效果,也能讓姿勢變得漂亮。

而雙腳左右移動的動作,能夠進一步打造腰線,同時也能活動到大腿外側的肌肉,也對瘦大腿、消水腫有效果。

日本瑜珈老師古川美佳表示,如果腹肌肌肉萎縮,也會讓內臟失去支撐的肌力,使內臟和胃下垂,不只外觀看來小腹突出,也會讓腸胃的機能變差。因此鍛鍊腹肌,有助於活化內臟,提高基礎代謝,並提振消化機能。



《強腹體操》

  1. 將雙手手掌放在臀部後方15公分,手肘彎曲,大轉子、肩膀到耳朵呈現一直線,讓體幹部位保持安定。
    輕輕縮下巴,伸展脖子後側,讓腳跟離開地面。維持著姿勢十個呼吸,吐氣時縮小腹。
  2. 一邊吸氣,讓雙腳腳尖離地,一邊吐氣一邊將腳尖轉向碰觸右邊地面,保持姿勢五個呼吸。
  3. 反方向也重複動作,反覆左右十次。過程中要注意維持上半身的姿勢。

相關文章:

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面