• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

膝關節退化了,還要我做什麼運動?|陳相宏醫師|復健小學堂

時間:2017-12-21 作者:早安健康/陳相宏醫師

患有退化性關節炎的病人時常被醫生建議,平時要多做運動,但是膝關節都已經退化了,還要我做什麼運動?



復健科醫師陳相宏指出,其實少動、多休息對於退化性關節炎的患者來說,這個觀念是錯誤的,因為強化大腿肌力,就可以保護膝蓋,也可以減少膝蓋軟骨的退化以及磨損。

那麼該做甚麼運動,才能對膝關節炎有幫助呢?一起跟著復健科醫師陳相宏運動救痠痛。

  1. 肌力強化運動
    腳往前踢直,腳板往上勾,維持5至10秒,左右輪流做50次。能有效強化膝蓋

  2. 關節運動
    腳伸直,彎曲靠近胸口,維持5至10秒,左右輪流。能有效增加關節活動,舒緩疼痛。

這些運動不但可以強化大腿肌群,更可以保護膝關節,並同時伸展大腿後側肌群。不管是患有膝關節炎的你,或是身為日日久坐上班族的你,都非常適合這些運動!

相關文章:

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面