健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

103歲人瑞有20歲腸道力!第5個撇步最夠力|長壽特搜隊

時間:2017-12-21 作者:早安健康
健康呷百二、長壽有福氣!大家都知道,日本是出了名的長壽國,阿公阿嬤下田務農,百歲人瑞還能做家事。我們來挖挖寶,到底怎樣才能長壽又有活力?

日本有一位高齡103歲的澀谷女士,大腦和血管都非常健康,尤其,超過一百歲的她,腸道年齡竟然只有20歲!日本媒體貼身觀察,發現她常保年輕健康有5個秘訣!



  1. 細嚼慢嚥:每一口飯都嚼30次以上喔,這可以幫助身體分泌一種維持內臟健康的荷爾蒙。

  2. 天天散步:澀谷阿嬤每天都外出趴趴造,這是鍛鍊肌肉的好方法!

  3. 保持社交:多和朋友聊天、比賽動腦筋。有研究說,社交少,失智風險會增加60%,所以年紀大千萬不要搞自閉宅在家才好!

  4. 營養均衡:阿嬤不但出門交朋友,而且出門自己帶便當!阿嬤的便當不一樣都有飯、雞肉、炒蛋、醃蘿蔔、滷香菇等等豐富的菜色,一次攝取到各種營養,還可以保護腸內環境,腸道逆齡80歲,真不是蓋的。

  5. 勤洗手:其實,洗手能夠減少身體感染各種病菌,腸胃、血管不發炎,心血管疾病、失智都不會上身了!

相關文章:

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面