健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

降低膽固醇抗失智,地中海小卷油醋拌沙拉|原味食堂

時間:2017-12-27 作者:早安健康
什麼是地中海料理呢?地中海料理是現在國人公認最健康長壽的飲食及料理方法,簡單的烹調,使用大量的橄欖油及大量的蔬菜,沒有太多的調味,可以直接品嚐食物本身的美味。

  • 地中海飲食能延緩腎功能衰退
  • 地中海飲食與長壽的關係
  • 橄欖油能保護你的心血管健康

地中海飲食的特色是可以吃很多的蔬菜、水果、豆類、魚,紅肉可以吃一些,油脂主要來自於橄欖油與堅果類。此外,在家烹調、與家人一起享用美食以及多點身體活動也是地中海生活的精神。

【地中海小卷油醋拌沙拉】做法



  • 食材:綜合生菜(綠卷、芝麻葉、紅黃椒、洋蔥、美生菜)、橘子、牛番茄、小卷
  • 酒醋醬:紅酒醋、特級橄欖油、芥末籽醬、鹽、胡椒、糖、奧勒岡葉

首先調製酒醋醬,先加入紅酒醋30克左右,然後10克的芥末籽醬、3克的糖、少許的鹽約1克、少許的黑胡椒約1克,特級橄欖油加90克,油跟醋的比例,油是3、醋是1。用打蛋器攪均勻,讓它有點呈乳化的狀態,接著再放進一些奧勒岡葉,打勻後油醋醬就完成。

小卷先燙過,把它切成0.5公分左右的圈狀就可以,頭的部分對切。接著橘子的部分先剝皮,然後切1公分左右的厚片,在上面灑一點鹽巴醃漬一下。然後牛番茄切成角形,一開八。

拿一個適合的盤子,把醃好的橘子,擺在盤子底下,放入一些綜合生菜。然後放入牛番茄角、小卷。接著把剛剛調好的酒醋醬淋上來,小卷酒醋拌沙拉這樣就完成了。

現在只要加入 早安健康 社團並完成任務,就能免費獲得Pizza券一張!(價值199元) 共150名!!! http://bit.ly/2BHmU6s

相關文章:

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面