健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

腋下這樣夾緊,竟能40秒解決鼻塞問題

時間:2017-12-19 作者:早安健康
鼻塞聽來雖不是大病,卻會嚴重影響生活品質,吸不到足夠的空氣,讓大腦缺氧整天昏昏沉沉,養成習慣用口呼吸更是會造成口腔乾燥,容易口臭、蛀牙,黏膜乾燥容易感冒,還可能會影響到睡眠品質,讓人睡不好免疫力下降。尤其是冬天室內室外溫差大,特別容易有鼻塞問題,可透過簡單的方法輕鬆改善!

鼻甲是擁有空調般機能的器官,從外面吸進冷空氣,膨脹之後,將溫度一瞬間就轉換成接近體溫的37度,把外來的氣體轉變成接近體溫的溫度,來預防肺部受到損傷,從病毒以及細菌當中守護身體。而冷熱溫差造成的過敏,會讓鼻甲反應過度,膨脹到堵塞空氣的通道,導致鼻塞。

《預防冷熱溫差鼻塞這樣做》



  1. 將手握成拳頭,放在和塞住的鼻側相反的另一側腋下。
    腋下與鼻子的交感神經相反,左側塞住時放右邊腋下,右側塞住時放左邊腋下。
  2. 手臂放下,將拳頭夾住,壓迫腋下周圍。
  3. 維持這個姿勢20秒鐘。

注意:在氣溫低的地方進行,可能會妨礙鼻甲進行正常的運作,請在回到溫暖的地方時進行。

相關文章:

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X