健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

防失智、強健心血管,100%純黑巧克力健康大揭密

時間:2017-12-18 作者:早安健康企劃

原豆原脂純黑巧克力,預防心血管疾病


美國耶魯大學研究發現,每週食用定量100%純黑巧克力的受試者,心肌梗塞發生率下降20%。日本研究分析,每日最適食用量為25克,約5小片純黑巧克力。英國研究報告發現,純巧克力不但能改善心血管和腦血管,更能活化神經元與認知功能,降低阿茲海默症風險。

  • 100%巧克力的條件1:不抽取任何可可脂,原豆慢磨。
  • 100%巧克力的條件2:不另外添加其他油脂與物質,100%可可原脂直接倒入模型,原豆原脂。

貨架上固狀的巧克力,大多數是將珍貴的可可脂部分抽出,作為其他商業用途的抗氧化原料,加入其他油脂與添加物,好塑形、保存期限較久。但也拿掉了最健康的元素了。

純可可膏當中有豐富的類黃酮與多酚家族,具有強大抗氧化力,可以提升大腦的認知與視覺功能,因此有預防失智的作用。

可可脂中的脂肪酸會在體內轉換成Omega 7 & Omega 9,可提高好的膽固醇同時減少壞膽固醇,將血糖、還能減少胰島素阻抗,因此有保護心血管的作用。

相關文章:


Cumbia No Frills Faster by Kevin MacLeod is licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/) SourceArtist

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面