健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

護心抗發炎,地中海烤時蔬|原味食堂

時間:2017-12-13 作者:早安健康

什麼是地中海料理呢?


地中海料理是現在國人公認最健康長壽的飲食及料理方法,簡單的烹調,使用大量的橄欖油及大量的蔬菜,沒有太多的調味,可以直接品嚐食物本身的美味。

  • 地中海飲食能延緩腎功能衰退
  • 地中海飲食是公認健康長壽的飲食
  • 橄欖油能保護你的心血管健康

地中海飲食的特色


地中海飲食可以吃很多的蔬菜、水果、豆類、魚,油脂主要來自於橄欖油與堅果類。此外,在家烹調、與家人一起享用美食以及多點身體活動也是地中海生活的精神。

【地中海烤時蔬】做法


  • 食材:花椰菜、黃綠節瓜、紅黃椒、紅皮小洋芋、義式肉腸。
  • 調味料:奧勒岡葉、黑胡椒、海鹽、特級橄欖油。
步驟
  1. 蔬菜清洗過之後,黃綠節瓜、紅皮小洋芋用波浪刀,切成0.5公分厚的厚度。紅黃椒用主廚刀先把裡面的籽和白膜的部份去掉,然後切成三角形的條狀,香腸一樣切成0.5公分的厚片。
  2. 花椰菜等食材都切好之後,放到鋼盆裡面一起調味。少許奧勒岡葉、少許黑胡椒、少許海鹽。鹽不用放太多,因為香腸本身有鹹味。接著淋上特級橄欖油,攪拌均勻讓所有的蔬菜都沾到橄欖油和調味料。
  3. 把拌好的時蔬放進烤盤,烤箱轉200度,上下火全開烤15分鐘,靜待出爐就完成囉!

現在只要加入 早安健康 社團並完成任務,就能免費獲得Pizza券一張!(價值199元) 共150名!!! http://bit.ly/2BHmU6s

相關文章:

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X