• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

黑巧克力的好處是什麼?每天30克減肥又降血壓!

時間:2017-12-07 作者:早安健康
常常嘴饞想吃零食、甜點,卻又怕胖嗎?研究發現一個好吃又能控制食慾的法寶,就是吃百分之百純黑巧克力,不但打住你的飲食衝動,還可以保持心情愉快,堪稱最幸福的減肥法!


什麼是黑巧克力?

黑巧克力苦中帶點微甜,令人著迷。巧克力基本組合是可可漿、可可脂、加糖或牛奶混製而成,國際規定可可脂超過35%者,才能稱為巧克力,否則只能說是糖果。只添加糖、可可漿55%以上才算是「黑巧克力」,舉例來說,若產品成分標示「70%黑巧克力」,表示可可漿、可可脂的佔比為70%,其餘30%則為砂糖或牛奶等成份。

黑巧克力好處有哪些?


  1. 色胺酸、脂肪酸有助減輕壓力,保持心情愉快
  2. 類黃酮素幫助人體抗氧化
  3. 降低壞膽固醇,保持血管柔軟,遠離心臟病
  4. 美國研究顯示,吃黑巧克力BMI值比不吃的人低

黑巧克力熱量多少?吃黑巧克力可以減肥嗎?


雖然純黑巧克力每100公克就有500大卡的熱量,但一項美國研究發現,吃黑巧克力的人,BMI值竟然比不吃的人還低!下次想大吃零食或垃圾食物以前,不妨吃一塊黑巧克力,可以減輕壓力、阻止暴飲暴食。不只如此,德國研究還發現,固定吃黑巧克力能夠保持血管柔軟,有助於降血壓、預防動脈硬化!

但要注意的是,巧克力的純度一定要是百分之百,而且一天只要吃30克就夠,相當於2小片左右,否則就得小心吃多了,反而讓你變更胖!

相關文章:

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面