Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

風靡美日的真空保鮮法,可延長5倍保鮮期!留住食材最完整的營養

時間:2017-12-06 作者:早安健康企劃

對於食物的品質,消費者要求的條件愈來愈多。原因只有一個:更新鮮等於更多營養。

每天一杯蔬果汁,能消除疲勞又幫助消化。但切洗材料很繁瑣,最傷神的事,喝完蔬果汁往往剩下許多切開的蔬果,在空氣中氧化,風味變了,營養也大幅流失。

不妨使用真空保鮮,除了能讓食物保鮮期延長5倍,還可減緩氧化速度。一次備好所有食材,放入冰箱後分次取出使用,每一杯都是新鮮現榨,方便又不失蔬果的營養。

外食族若擔心三餐在外,導致營養不均衡,不妨隨身帶一盒新鮮蔬果,就能解決所有煩惱。

將蔬食放入保鮮盒中真空保存

。根據實驗,這樣更能將營養留住。

除了蔬果,肉類食材的保鮮也是非常重要。

一般使用塑膠袋或保鮮盒冷凍保存,食物容易產生變質、滋生細菌

,解凍時也容易出現血水。

真空保鮮袋

使用的材質不含環境荷爾蒙雙酚A,有效隔絕濕氣、氧氣及異味影響。

天天都做得到食安,保持新鮮,更多的營養,更健康的生活。

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X