Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

每天坐5小時下半身就會水腫!1分鐘跪坐就能快速消除

時間:2017-12-05 作者:早安健康

明明規律作息、健康飲食,卻仍然大腹便便,可能是你坐出問題囉!

坐姿不正確,循環變差、堆積廢物造成水腫



近畿大學教授谷本道哉表示,多數人坐起來都像這樣駝背、骨盆向後傾斜,小腹凸凸。
一旦坐的時間變長,大小腿、膝蓋的循環變差,淋巴堆積廢物造成水腫。

運動科學專家木津直昭表示,

要訓練深層肌肉、要先緊實肚子線條,來學學木津直昭推薦的正確跪坐方法:



  1. 先準備好一條大毛巾並對折捲成長條桶狀放在一旁。
  2. 兩腳打開,小腿貼平地面跪下,將髖關節彎成九十度。注意腳背不交疊,同時確實貼平地面。
  3. 將捲成筒狀的毛巾緊緊夾在雙腳膝蓋窩中央,此時身體可以微微向前傾。
  4. 腳背仍要貼平地面,頭部、背部到臀部也要打直。持續一分鐘。

只要短時間跪坐一下,就可軟化大腿前側、腳踝以及小腿的肌肉,促進循環。睡覺前、起床後都可以試試看喔。

相關文章:


專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X